Элементы шины собираются в специальном станке, на выходе которого получается  «зеленая шина».

Смесь

В резиновой смеси, из которой изготовляется шина, используется до 30 ингредиентов. Их пропорция зависит от того, какими должны быть характеристики шины. Смесь состоит из нескольких видов резины, наполнителей и других компонентов, которые смешиваются в гигантских установках, называемых смесителями Бенбери. В результате получается черная резиновая масса, которая затем отправляется на прокатку.

Элементы шины собираются в специальном станке, на выходе которого получается  «зеленая шина».

Прокатный стан

После охлаждения резина отправляется на специальный стан, где она нарезается на полосы, которые станут основой конструкции шины. На этапе прокатки подготавливаются и другие элементы шины; некоторые из них затем покрываются резиной другого типа.

Элементы шины собираются в специальном станке, на выходе которого получается  «зеленая шина».

Создание

На этом этапе формируется сама шина, начиная с внутренних слоев. Тканевые элементы, стальные пояса, борта, каркас, протектор и другие компоненты загружаются в специальный станок, который устанавливает каждый элемент на свое место. В результате получается практически полностью готовое изделие, которое называется «зеленой шиной».

Элементы шины собираются в специальном станке, на выходе которого получается  «зеленая шина».

Обработка

Зеленая шина проходит вулканизацию с помощью горячих форм в специальном станке, который спрессовывает все части шины и придает ей окончательную форму, включая рисунок протектора и маркировку производителя на боковине.

Элементы шины собираются в специальном станке, на выходе которого получается  «зеленая шина».

Проверка

Прежде чем шина отправляется на продажу, она проходит тщательный контроль: квалифицированные специалисты проверяют ее визуально и с помощью специальных станков, позволяющих выявлять даже самые незначительные недостатки и дефекты. Некоторые шины подвергаются рентгеновской проверке, помогающей обнаружить потенциальные внутренние дефекты и проблемы. Наши специалисты по контролю качества также случайным образом выбирают шины с конвейера и разрезают их, чтобы проверить все детали конструкции на соответствие стандартам Goodyear.

Составные части шины

Каркас: Каркас состоит из слоев ткани, которые формируют скелет шины и обычно изготовляются из тканевых кордов, которые связываются и покрываются резиной. Благодаря этому шина становится гибкой, но не эластичной. Для укрепления шины непосредственно на ее внутреннюю подложку устанавливается специальный жесткий каркасный слой.

Борта: Борта изготовляются из высокопрочной стальной обмотки с резиновым покрытием и формируют герметичный слой между шиной и ободом колеса.

Пояс: Шина обматывается стальными поясами, которые повышают ее прочность и жесткость. Они изготовляются из плетеной стальной проволоки с резиновым покрытием. Иногда в пояс добавляется корд из материала Kevlar, обеспечивающий дополнительную прочность, устойчивость к проколам и долговечность.

Боковина: Это элемент из плотной резины, который расположен между бортом и протектором и обеспечивает шине поперечную устойчивость. На боковину также наносится информация производителя о данной шине.

Скос: На шине есть небольшая скошенная кромка между протектором и боковиной. Ее форма и конструкция играют важную роль с точки зрения вхождения в повороты.

Протектор: Это мягкая область шины, где резина соприкасается с дорогой. Протектор отвечает за амортизацию и сцепление, и его конструкция и состав определяют многие из важнейших характеристик шины.

Прорези сцепления и канавки: Блоки протектора разделены глубокими канавками, благодаря которым шина отводит воду, снег и грязь. Прорези сцепления — это маленькие канавки непосредственно в блоке протектора, которые обеспечивают дополнительное сцепление, что особенно важно на заснеженной или заледенелой дороге.

Ребро: Центральная часть шины является самой слабой, поэтому по центру некоторых шин располагается ребро, которое служит для укрепления.